Loisachtaler Hundenaturkost Nassfutter klein aber fein
Text von Loisachtaler Hundefutter:
Als mein Kaukasischer Owtscharka Rüde Micha an Krebs starb, kann ich mich noch gut erinnern, wie ich weinend vor dem Tierarzt stand.
Er sagte zu mir, mit der Abkehr von Hausmannskost und der immensen Zunahme von Industriefutter hätten sich Krankheiten wie Krebs, Arthrose und Allergien erheblich vermehrt.
Es gebe leider immer mehr Fälle wie meinen, in dem der Hund schon in recht jungen Jahren an Krebs erkrankt und daran stirbt.
Seit diesem Moment befasse ich mich eingehend mit dem Thema Tierfutter, dessen Herstellung sowie der Futtermittelverordnung. Schnell wurde mir klar, was ich täglich meinem vierbeinigen Liebling vorgesetzt hatte. Natürlich habe ich der vollmundigen Werbung geglaubt, mit den wunderschönen Etiketten auf denen frische Fleischstücke zu sehen waren. Die Realität sieht leider anders aus. Mit Geschmacksverstärkern, Aromen und chemischen Substanzen sind Heerscharen von Aroma-Künstlern in den Labors der Tierfutter-Industrie damit beschäftigt, minderwertigen Fleischmüll zu maskieren und haltbar zu machen.
Nachdem ich eine brillant recherchiertes Buch über die Tierfutterindustrie ("Katzen würden Mäuse Kaufen" von Autor Hans-Ulrich Grimm, erschienen im Heyne Verlag) gelesen habe, war mir klar: Ich produziere mein Fertigfutter in Zukunft selbst!
Dies war die Geburtsstunde der Loisachtaler Hundenaturkost Hundefutter
Meine Prämisse war es und ist es, Hundefutter zu produzieren, das aus schlachtfrischem, entfettetem Fleisch und Innereien von Schlachtungen besteht, die auch für die menschliche Ernährung zugelassen wurden. Lebensmittelqualität also. Zudem war es mein Ziel, vollständig auf die Beigabe von chemischen Zusätzen bzw. Lockstoffen, Dickungs- oder Bindemitteln jeglicher Art zu verzichten. Letztlich sollte es ein ehrliches Hundefutter werden und keines, das nach Wasserzugabe und Kochen als Brühe oder Fleischsoße bezeichnet wird (teilweise bis zu 33%), sondern mit Fleisch, das im eigenem Saft und rein mit natürlichen Zutaten gekocht wird.
Ein Naturkostprodukt der Spitzenklasse für Hunde
Bei dieser hochwertigen Hundenaturkost ist es nicht notwendig, synthetische Vitamine zuzugeben, die meist aus gentechnisch manipulierten Pflanzen oder Mikroorganismen hergestellt werden und eigentlich nur dazu da sind, um minderwertige Qualität haltbar zu machen und dem Kunden in den Glauben zu versetzen, durch die Zugabe vieler Vitamine sei das Futter besonders gesund. Das Gegenteil ist leider der Fall. Eine transparente Deklarierung der Zutaten auf dem Etikett ist mir besonders wichtig. Nichts soll verschwiegen werden, und unterm Strich sollte man dabei immer auf 100% kommen. Meine oberste Prämisse ist: Es darf nicht anderes in der Dose sein als auf dem Etikett draufsteht.
Max Ketterl Loisachtaler Hundenaturkost
RINDERTOPF
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch
vom Rind:
91,00% (davon Muskelfleisch: 70%, Innereien: 30%)
Karotten: 5,0%
Nudeln: 4,0%
Algenkalk bei 200 g : 0,17 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400 g : 0,34 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800 g : 0,68 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Rind).
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €, 200g = 2,10 €
GEFLÜGELTOPF
Zusammensetzung
schlachtfrisches Fleisch
vom Huhn:
92,00% (davon Muskelfleisch: 75%, Innereien: 25%)
Karotten und Zucchini:
6,00%
Reis: 2,00%
Algenkalk bei 200 g: 0,08 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400 g: 0,16 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800 g: 0,32 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Huhn).
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €, 200g = 2,10 €
SCHÄFERTOPF
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch
vom Lamm: 75,00% (davon Muskelfleisch: 70%, Innereien: 30%)
Karotten: 15,00%
Hirse: 10,00%
Algenkalk bei 200g: 0,12 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400g: 0,24 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800 g: 0,48 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Lamm).
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €, 200g = 2,10 €
JÄGERTOPF
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch
vom Reh und Hirsch: 75,00% (davon Muskelfleisch: 75%, Innereien: 25%)
Kartoffeln: 20,00%
Karotten: 5,00%
Algenkalk bei 200 g: 0,12 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400 g: 0,24 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800 g: 0,48 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Reh und Hirsch) .
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €, 200g = 2,10 €
LACHS-GEMÜSETOPF
Zusammensetzung:
schlachtfrischer Lachs
schlachtfrischer Lachs: 70,00%
Karotten: 20,00%
Sellerie: 5,00%
Zucchini: 5,00%
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch vom Lachs) .
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus grätenfreien Abschnitten vom Lachs (u.a. Belly Cuts).
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €
KANINCHENTOPF
Zusammensetzung
schlachtfrisches Fleisch
vom Kaninchen: 65,00%
vom Rind: 30,00% (davon Muskelfleisch: 70%, Innereien: 30%)
Nudeln: 2,50%
Kartoffeln, Sellerie, Lauch: 2,50%
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Zwei Proteinquelle (Kaninchen und Rind).
Der Anteil an Innereien (20% vom Gesamtprodukt) besteht aus 10% Rinder- und 10% Kanincheninnereien.
Bestehend aus Rinderlunge und Kaninchenherz, -Leber und -Lunge.
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus verschiedenen Abschnitten (überwiegend Brust bei Rind).
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €
PFERDETOPF
Zusammensetzung
schlachtfrisches Fleisch
vom Pferd: 60,0% (davon Muskelfleisch: 75%, Innereien: 25%)
Kartoffeln: 40,0%
Algenkalk : bei 200 g ℮: 0,15 g (Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung)
Algenkalk : bei 400 g ℮: 0,30 g (Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung)
Algenkalk : bei 800 g ℮: 0,60 g (Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung)
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Pferd) .
Der Anteil an Innereien (15% vom Gesamtprodukt) besteht aus 4% Leber, Herz, Lunge und Luftröhre.
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus Abschnitten vom Vorderviertel.
Dieses Futter kann unterstützend zur Ernährung eines an Leishmaniose erkrankten Hundes eingesetzt werden.
Auch bei erhöhten Leber- und Nierenwerten unterstützend geeignet.
Besonders für Diabetiker & Allergiker geeignet.
Preis: 800g = 5,10 €, 400g = 3,55 €, 200g = 2,50 €
KOMPONENTE B
Zusammensetzung:
Bleichsellerie,
Pastinake,
Fenchel,
Apfel,
Sonnenblumenkerne,
Haferflocken,
Hagebutten getrocknet,
Sonnenblumenöl,
Buchweizen,
Dorschlebertran,
Lachsöl,
Seealgenmehl,
Zink,
Kupfer
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Kalium: | 0,38 g |
Magnesium: | 65 mg |
Schwefel: | 120 mg |
Natrium: | 30 mg |
Eisen: | 2 mg |
Kupfer: | 0,69 mg |
Zink: | 6,2 mg |
Mangan: | 0,85 mg |
Jod: | 270 µg |
Vitamin A: | 48,7 IE |
Beta-Carotin: | 0,0 mg |
Vitamin D: | 98,4 IE |
Vitamin E: | 9,6 mg |
Vitamin K: | 0,007 mg |
Vitamin B1: | 0,11 mg |
Vitamin B2: | 0,074 mg |
Vitamin B6: | 0,132 mg |
Vitamin B12: | 1,46 µg |
EPA/DHA: | 132 mg |
– Der Gehalt ausgewählter Nährstoffe unseres Tierfutters wird regelmäßig von einem unabhängigen und anerkannten Labor geprüft, um den hohen Qualitätsstandard zu sichern.
Preis: 800g = 4,65 €, 400g = 2,95 €, 200g = 2,10 €
RIND PUR
Zusammensetzung
schlachtfrisches Fleisch vom Rind: 100,0% (Muskelfleisch: 85%, Innereien: 15%)
Algenkalk bei 200 g: 0,24 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400g: 0,48 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800 g: 0,96 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Rind).
Der Anteil an Innereien (15% vom Gesamtprodukt) besteht aus 4% Leber, Herz, Kehlkopf und Lunge.
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus verschiedenen Abschnitten (überwiegend Brust).
Preis: 800g = 4,95 €, 400g = 3,30 €
HUHN PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch vom Huhn: 100% (Muskelfleisch 35%, Mägen 30%,
Herzen 25%, Rücken 7%, Leber 3%)
Algenkalk bei 200gr: 0,32 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400gr: 0,64 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800gr: 1,28 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Preis: 800g = 5,45 €, 400g = 3,85 €
ENTE PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch von der Ente: 100% (Muskelfleisch 45%, Mägen 25%, Herzen 15%, Hälse 15%)
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Preis:
800g = 5,45 €,
400g = 3,85 €
LAMM PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch vom Lamm: 100% (Muskelfleisch: 65%, Innereien: 35%)
Algenkalk bei 200gr: 0,40 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400gr: 0,80 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800g: 1,60 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Lamm).
Der Anteil an Innereien (35% vom Gesamtprodukt) besteht aus 4% Leber, Lunge, Herz und Luftröhre.
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus Nacken-Abschnitten.
Preis: 800g = 5,45 €, 400g = 3,85 €
KANINCHEN PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch
vom Kaninchen: 100% (Muskelfleisch: 60%, Innereien: 40%)
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Kaninchen).
Der Anteil an Innereien (40% vom Gesamtprodukt) besteht aus 4%Leber, Lunge, Herz und Luftröhre.
Preis:
800g = 5,45 €,
400g = 3,85 €
HIRSCH PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch vom Hirsch: 100% (Muskelfleisch: 84%, Innereien: 16%)
Algenkalk bei 200g: 0,46 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400g: 0,92 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800g: 1,84 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Reh und Hirsch).
Der Anteil an Innereien (16% vom Gesamtprodukt) besteht aus 4% Leber, Lunge und Luftröhre.
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus verschiedenen Abschnitten .
Preis: 800g = 5,45 €, 400g = 3,85 €
LACHS PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch
vom Lachs: 100%
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Eine Proteinquelle (Lachs).
Der Anteil an Muskelfleisch sind Lachs Abschnitte (u.a. Belly Cuts)
Preis: 200g = 2,50 €
PFERDE PUR
Zusammensetzung:
schlachtfrisches Fleisch vom Pferd: 100% (Muskelfleisch: 68%, Innereien: 32%)
Algenkalk bei 200g: 0,44 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 400g: 0,88 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Algenkalk bei 800g: 1,76 g Algenkalk zur optimalen Calciumversorgung
Ohne minderwertige tierische Nebenerzeugnisse.
Nur eine Proteinquelle (Muskelfleisch und Innereien ausschließlich vom Pferd) .
Der Anteil an Innereien (32% vom Gesamtprodukt) besteht aus 4% Leber, Lunge Herz und Luftröhre.
Der Anteil an Muskelfleisch besteht aus Abschnitten vom Vorderviertel.
Preis: 800g = 5,85 €, 400g = 4,20 €
Preisliste Elisabeth´s Futterkammer Stand vom 01.11.2023
Die Preise können sich je nach Angebot des Lieferanten ändern. Alle Angaben laut Hersteller. Preise inklusive MWST